Mentions légales

CE SITE EST publié par LUMO

LUMO est une Société par Actions Simplifiée, au capital de 1 329 000 euros dont le siège social est situé 132 Rue Fondaudège  33000 Bordeaux,

 Immatriculée au RCS de Bordeaux sous le numéro 749 957 486

Numéro APE : 6619B

N° de TVA intra-communautaire : FR 53 749957486. 

Directeur de la publication M Alexandre Raguet, Président de Lumo.

Ce site est soumis à la loi française.

LUMO est une filiale de la Société Générale.

 

Réglementation professionnelle

LUMO exerce une activité de Conseiller en investissements participatifs (CIP), telle que définie aux articles L 541-1 et suivant du Code monétaire et financier.

LUMO propose une offre diversifiée de titres après application d’un processus de sélection des projets établi conjointement avec une entité avec laquelle Lumo a des relations juridiques étroites qui pourraient présenter le risque de nuire à l’indépendance du conseil fourni. En ce sens Lumo offre un service de conseil non indépendant (L547-9  10° du code monétaire et financier).

 

LUMO est immatriculée auprès de l’ORIAS (organisme gérant le registre unique des intermédiaires en assurance, banque et finance) sous le numéro 13000893.

LUMO est membre de l’association Finance Participative France et s’est engagée à respecter intégralement son code de bonne conduite disponible au siège de l’association ou sur http://financeparticipative.org.

LUMO dispose d'une couverture de responsabilité civile professionnelle et d'une garantie financière couvrant ses activités.

Police d'assurance souscrite auprès de COVEA RISKS, pour des montants de 800 000€ par sinistre et 1 200 000€ pour l'ensemble des sinistres d'une même année d'assurance.

Police n°127.107.966 - Adhérent N°228719

 

CE SITE EST hebergé par

AMAZON WEB SERVICES
31 PLACE DES COROLLES, TOUR CARPE DIEM, 92400 COURBEVOIE, FRANCE

contenu du site

LUMO s’efforce d'assurer l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. LUMO ne peut cependant en garantir l'exhaustivité ou l'absence de modification par un tiers (intrusion, virus). En outre, LUMO décline toute responsabilité en cas de difficulté ou d’impossibilité d’accéder au site due à un problème de connexion internet.

La responsabilité de LUMO ne saurait être retenue en cas de dommages indirects tels que, sans que cette liste soit exhaustive, les pertes découlant des transactions effectuées sur la base des informations figurant sur le site, les pertes de profit, pertes d'affaires et pertes découlant d'une interruption du service due à un problème de connexion internet.

De même, LUMO ne saurait être tenu responsable des éléments en dehors de son contrôle et des dommages qui pourraient éventuellement être causés par l’environnement technique des utilisateurs du présent site, notamment les ordinateurs, logiciels, équipements réseaux (modems, téléphone…) et tout matériel utiliser le service et/ou les informations.

L'utilisateur s'engage à ne transmettre sur ce site aucune information pouvant entraîner une responsabilité civile ou pénale et s'engage à ce titre à ne pas divulguer via ce site des informations illégales, contraires à l'ordre public ou diffamatoires, en cas de chat ou de forum.

accès au site

LUMO se réserve le droit de modifier, de résilier, de suspendre ou d'interrompre à tout moment, pour toutes raisons et à sa seule discrétion, l'accès à tout ou partie du site, y compris notamment le contenu, les fonctionnalités ou les heures de disponibilité sans avis préalable.
 

propriété intelLectuelle

L'ensemble de ce site et chacun de ses éléments pris séparément relèvent de la législation française et internationale sur le droit d'auteur, le droit des marques et des bases de données et, de façon générale, sur la propriété intellectuelle, aussi bien en ce qui concerne sa forme (choix, plan, disposition des matières, moyens d'accès aux données, organisation des données...), qu'en ce qui concerne chacun des éléments de son contenu (textes, images, vidéos, etc.). Toute reproduction, représentation, diffusion ou rediffusion, en tout ou partie, du contenu de ce site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit (notamment par voie de caching, framing) de même que toute vente, revente, retransmission ou mise à disposition de tiers de quelque manière que ce soit sont interdites sauf autorisation expresse et préalable du directeur de la publication. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d'engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Seule la reproduction papier est autorisée sous conditions d'une utilisation à des fins strictement personnelles, du respect de l'intégrité des documents reproduits, ou en courte citation avec mention claire et lisible de la source, par exemple sous la forme suivante "Extrait du site de LUMO Tous droits réservés LUMO."

Les marques citées sur le site sont protégées : leur reproduction ou utilisation, de quelque sorte, est interdite. 

Les liens hypertextes établis en direction d'autres sites ne sauraient engager la responsabilité de LUMO notamment s'agissant du contenu de ces sites.

    LUMO n’est pas responsable des liens hypertextes pointant vers le présent site.

DONNÉES PERSONNELLES

Données collectées

Pour disposer d’un Compte Personnel lui permettant d’investir dans des Titres proposés sur le Site, la personne intéressée doit remplir un Questionnaire nécessitant la communication d’un certain nombre de données personnelles notamment des données d’identification.

La liste des données est définie dans les Conditions d’utilisation.  

Finalité des traitements

Les Données d’Identification sont collectées et traitées par LUMO et par son prestataire de services de paiement à des fins de fourniture des services d’investissement dans les projets présentés sur le Site ;

  • à des fins d’ouverture d’un compte de monnaie électronique chez notre prestataire de services de paiement
  • à des fins de vérification du respect des CGU du Site (et notamment, de l’absence de comptes multiples pour une seule adresse électronique et de l’âge des Internaute) 
  • à des fins de prospection et de sollicitation
  • à des fins de statistiques
  • à des fins de gestion des avis des Internautes sur le Site et les services offerts sur le Site
  • à des fins de gestion des demandes des droits conformément à la réglementation relative aux données personnelles
  • à des fins de gestion du contentieux 

Fondements Juridiques des Traitements

Les données collectées font l’objet de traitements. Ces traitements reposent sur votre consentement et/ou sont nécessaires à l’exécution d’un contrat et/ou relèvent de l’intérêt légitime de LUMO et/ou relèvent d’une obligation légale à laquelle LUMO est soumise.

Par ailleurs, si des informations non strictement nécessaires à l’exécution des finalités ci-dessus mentionnées sont collectées, elles le seront avec votre consentement préalable. Vous pourrez, à tout moment, retirer votre consentement. 

Destinataires des données

Vos données personnelles sont destinées aux services internes de LUMO, ses partenaires et sous-traitants dans la limite nécessaire à l'accomplissement des tâches qui leurs sont confiées.

Durée de conservation

Sauf dispositions législatives ou réglementaires contraires, les données collectées sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-dessus, dans la limite des délais de prescription en vigueur.

Communication des données

Pour l’accomplissement desdites finalités, LUMO peut être amenée à transférer les informations recueillies à ses entités, prestataires ainsi qu’à ses partenaires établis en dehors de l’Espace Économique Européen. Ces transferts de données interviennent dans des conditions et sous des garanties propres à assurer la protection de vos données personnelles (autorisation par l’autorité de protection des données, engagement contractuel avec les prestataires concernés et/ou règles ou procédures internes).

Droits des personnes

 Vous disposez d’un droit d’accès à vos données personnelles, de rectification et d’effacement, de limitation de traitement, d’opposition ainsi que d’un droit à la portabilité dans les conditions prévues par la réglementation applicable, à l’adresse suivante : support@lumo-france.com .

Vous avez aussi la possibilité de vous adresser au Délégué à la Protection des Données de Société Générale à l’adresse :  protectiondesdonnees@societegenerale.fr

Vous avez aussi le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel.

Témoins de connexion ou « cookies » - Données d’Utilisation

Le Site utilise les traceurs/cookies, il s'agit de fichiers texte stockés en mémoire par votre navigateur et qui servent notamment à vous identifier à chaque changement de page sur le site.
Nous utilisons des cookies sur notre site afin notamment de permettre une navigation sécurisée et plus efficace pour les utilisateurs.

Pour plus d’informations vous pouvez consulter notre Politique Cookies.

Sécurité 

Ce site est protégé par un important niveau de sécurité technique, et est sous surveillance permanente.

Les algorithmes et mécanismes, utilisés pour protéger vos communications avec LUMO et les informations qui vous concernent, respectent la réglementation française en vigueur.

© 2012-2019 - Lumo, Tous droits réservés